Des entrées à - de 200kcal

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Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 15:35

Carottes râpées aux raisins secs et au cumin


Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients


  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • sel, poivre

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 99 kcal.


Préparation

1 Trempez les raisins quelques minutes pour les réhydrater légèrement.
2 Epluchez et râpez les carottes.
3 Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
4 Dans un saladier, préparez la sauce : mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
5 Ajoutez les carottes, le cumin, l’oignon ciselé et les raisins.
6 Mélangez bien et dégustez frais.


Dietetique

Voici de quoi refaire votre stock en provitamine A ou carotène ! En effet, la carotte est le légume le plus riche (7mg/100g). Cette vitamine permet notamment d’améliorer la vision, d’assurer une bonne croissance et de prévenir les maladies cardio-vasculaires ainsi que certains cancers. Elle a donc des propriétés anti-oxydantes qui la rendent bénéfique pour la santé. La carotte possède également des fibres qui ont une action efficace sur le transit intestinal. Les raisins secs sont très riches en sucre, n’en abusez pas ! Ils contribuent avec les graines de cumin à la saveur originale de cette recette.



source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-rapees-aux-raisins-secs-et-au-cumin-10344.aspx


Dernière édition par CloF le Jeu 31 Jan - 6:42, édité 1 fois

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 15:54

Salade minceur viande des Grisons et feta


Ingrédients


  • 100 g de feta
  • 1 salade verte
  • 20 tranches de viande des Grisons
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Pour la vinaigrette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote
  • sel
  • poivre

Valeur calorique pour une personne : 181 Kcal.


Préparation

1 Lavez et effeuillez la salade.
2 Découpez la feta en petits cubes.
3 Coupez les olives en deux dans le sens de la longueur.
4 Découpez les tranches de viande des Grisons en lamelles.
5 Préparez la vinaigrette :
6 Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre. Salez et poivrez.
7 Disposez dans chaque assiette la salade verte puis la feta.
8 Ajoutez ensuite la viande des Grisons.
9 Arrosez le tout avec la vinaigrette.
10 Parsemez chaque salade avec quelques olives.
11 Servez.

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 15:57

Salade de quinoa au poulet paprika

Quantité


6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 18 haricots mange-tout
  • 1 poire
  • 200 g d'aiguillettes de blanc de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron confit
  • le jus de 3 citrons verts
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de paprika
  • 3 pincées de curry en poudre
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à café de grains d'anis
  • sel, poivre du moulin

Valeur calorique pour 1 personne : 180 kcal.


Préparation

1. Rincez abondamment le quinoa à l'eau froide et mettez-le à cuire 10 min à partir de l'ébullition dans 2 fois et demie son volume d'eau froide salée.
2. Pendant ce temps, effilez les haricots mange-tout et faites-les cuire à la vapeur. Coupez le citron confit en petits cubes.
3. Lorsque le quinoa est cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez les pois gourmands coupés en tronçons et les cubes de citron confit. Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons verts; poivrez, mélangez et réservez à chaleur ambiante.
4. Coupez les aiguillettes en morceaux et mettez-les dans un plat, salez, poivrez et poudrez de paprika et d'une pointe de curry, mélangez et réservez.
5. Nettoyez les oignons et émincez-les avec les tiges vertes. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les oignons à fondre sur feu doux, ajoutez le thym et les grains d'anis. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les morceaux d'aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les 4 min à feu vif puis baissez le feu et ajoutez le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min encore puis retirez du feu.
6. Épluchez la poire, retirez le cœur et les pépins et coupez-la en fines lamelles.
7. Répartissez le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajoutez la poire et posez par-dessus le poulet au paprika encore tiède. Servez de suite.


Diétetique


Cette recette est équilibrée : le quinoa apporte des sucres lents. Ceux-ci sont indispensables pour nous fournir de l’énergie tout au long de la journée. Les haricots assurent, quant à eux, nos besoins en vitamines et en fibres (pour notre transit).
La volaille contient les protéines nécéssaires à notre renouvellement cellulaire et au sentiment de satiété. De plus, la volaille est pauvre en lipides et donc permet de réduire les acides gras saturés trop souvent présents dans notre alimentation.
Enfin, l’huile d’olive apporte des graisses insaturées pour le bon fonctionnement de nos tissus.
Les épices permettent d’apporter diverses saveurs, sans modifier l’équilibre alimentaire.

source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-quinoa-au-poulet-paprika-48868.aspx


Dernière édition par CloF le Jeu 31 Jan - 3:55, édité 1 fois

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 15:58

Salade de chou rouge mariné aux agrumes











Recette postée par CuisineAZ Minceur



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Repos 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes






  • 700 g de chou rouge
  • 1 pomme
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Pour la marinade :
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'eau
  • ½ c. à café de cumin
  • poivre du moulin








Résumé

pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes



Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.Valeur calorique pour une personne : 97 kcal






Préparation
pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes






1Coupez le chou en quatre, retirez le trognon et
émincez-le. Arrosez avec 2 c. à soupe de vinaigre. Laissez mariner 15
minutes en mélangeant de temps en temps. Pelez la pomme, coupez la chair
en bâtonnets.



2Préparez la marinade:



3Mélangez le jus de citron et d’orange, le cumin, le poivre, l’huile et 2 c. à soupe d'eau.



4Rincez soigneusement le chou sous l’eau tiède, égouttez et essorez-le. Mélangez le chou avec la pomme et la marinade. Servez.








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Dietetique

pour Salade de chou rouge mariné aux agrumes



Voici une entrée rafraîchissante et énergisante à goûter et faire
goûter !
Le chou rouge fait parti de la famille des crucifères au même titre que
le chou vert et le chou blanc !
Très peu calorique (25kcal/100g), il est riche en fibres (3 g/100g)
permettant ainsi de lutter contre les paresses intestinales et de
stimuler le fonctionnement des intestins !
Il est également source de nombreuses vitamines (vitamine C, provitamine
A, vitamine B9), minéraux (calcium, magnésium…) et en anti-oxydants
(qui auront un rôle protecteur sur l’organisme).
Prôné dans la lutte contre les cancers du côlon, de l’estomac mais
aussi de l’œsophage ou encore des poumons, le chou rouge est un modèle «
d’aliment prévention » bénéficiant de caractéristiques nutritionnelles
très intéressantes pour l’organisme !

L’utilisation des agrumes dans cette recette permet de consommer de
façon originale des fruits en entrée mais également, grâce au jus des
fruits et leur acidité, de rendre le chou plus digeste !

Remarque :
Attention le chou rouge contient des dérivés soufrés qui peuvent être
responsables d’un inconfort digestif chez certaines personnes ! Veillez à
adapter les quantités en fonction de votre tolérance !


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-chou-rouge-marine-aux-agrumes-50688.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 15:59

Tartines légères gratinées au saumon fumé











Recette postée par CuisineAZ Minceur



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Tartines légères gratinées au saumon fumé






  • 4 tranches de saumon fumé
  • 120 g de pain de campagne ou de baguette
  • 4 c. à café de crème fraîche épaisse à 3% de MG
  • herbes de Provence
  • citron
  • poivre








Résumé

pour Tartines légères gratinées au saumon fumé



Très facile et très rapide à préparer. Et en plus c'est léger !
Valeur calorique pour 1 personne: 150 kcal






Préparation
pour Tartines légères gratinées au saumon fumé






1Préchauffez le four à 180°C (th.6).



2Disposez 4 tranches de pain à plat ou découpez 2
morceaux de baguette dans la largeur puis dans la longueur afin
d'obtenir 4 morceaux identiques.



3Étalez la crème fraîche épaisse allégée puis disposez-y les tranches de saumon.



4Poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez
un filet de jus de citron, le gruyère râpé puis enfournez durant une
dizaine de minutes.



5Servez chaud avec de la mâche.





source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartines-legeres-gratinees-au-saumon-fume-57715.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:01

Nems au miel











Recette postée par Bridelight.fr



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Nems au miel






  • 1 Bridelight 5% Fin et Savoureux
  • 4 feuilles de pâte à filo
  • 60 g de miel
  • ½ bouquet d’aneth
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • poivre du moulin








Résumé

pour Nems au miel



Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart







Préparation
pour Nems au miel






1Coupez des tranches de Bridelight 5% Fin et Savoureux



2Disposez-les au centre de la feuille de filo préalablement beurrée. Assaisonnez



3Roulez le nem et badigeonnez-le avec du miel



4Enfournez à 200° C pendant 10 min



5Servez avec un mesclun d’aneth et de cerfeuil ciselé légèrement assaisonné.








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Dietetique

pour Nems au miel



Valeur calorique pour1 personne : 185 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr








Astuces pour Nems au miel


Vous pouvez diluer le miel avec de l’eau pour badigeonner vos nems plus facilement




source : http://www.cuisineaz.com/recettes/nems-au-miel-57974.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:02

Œufs cocottes façon Bridelight











Recette postée par Bridelight.fr



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Œufs cocottes façon Bridelight






  • 10 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse
  • 20 g de Bridelight 6 %, Râpé Fruité & Fondant
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 tranche de pain
  • 4 feuilles de basilic
  • mesclun
  • sel, poivre








Résumé

pour Œufs cocottes façon Bridelight



Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart







Préparation
pour Œufs cocottes façon Bridelight






1Préchauffer votre four à 210° C



2Mélangez la Bridelight fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant dans un bol. Assaisonnez



3Répartissez ce mélange dans 4 ramequins avec des lamelles de jambon cru



4Cassez par-dessus chacune de ces préparations un œuf



5Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 min jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule



6Parallèlement, découpez des mouillettes de pain



7Faites-les faire dorer au four pendant 5 min



8Servez les œufs cocottes aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun








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Dietetique

pour Œufs cocottes façon Bridelight



Valeur calorique pour1 personne : 174 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr








Astuces pour Œufs cocottes façon Bridelight


N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocottes-facon-bridelight-57969.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:50

Œufs cocottes façon Bridelight











Recette postée par Bridelight.fr



















1Je veux la cuisiner

0Je l'ai cuisinée

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 6 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Œufs cocottes façon Bridelight






  • 10 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse
  • 20 g de Bridelight 6 %, Râpé Fruité & Fondant
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 tranche de pain
  • 4 feuilles de basilic
  • mesclun
  • sel, poivre








Résumé

pour Œufs cocottes façon Bridelight



Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart







Préparation
pour Œufs cocottes façon Bridelight






1Préchauffer votre four à 210° C



2Mélangez la Bridelight fraîche épaisse et le Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant dans un bol. Assaisonnez



3Répartissez ce mélange dans 4 ramequins avec des lamelles de jambon cru



4Cassez par-dessus chacune de ces préparations un œuf



5Enfournez vos ramequins à four chaud, au bain marie, pendant 6 min jusqu’à ce que le blanc d’œuf coagule



6Parallèlement, découpez des mouillettes de pain



7Faites-les faire dorer au four pendant 5 min



8Servez les œufs cocottes aussitôt, décorés d’une feuille de basilic ou d’une salade mesclun








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Dietetique

pour Œufs cocottes façon Bridelight



Valeur calorique pour1 personne : 174 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr








Astuces pour Œufs cocottes façon Bridelight


N’oubliez pas de beurrer légèrement vos moules afin que ceux-ci n’attachent pas


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocottes-facon-bridelight-57969.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:51

Soufflé aux épinards











Recette postée par Monregimeperso



















0Je veux la cuisiner

1Je l'ai cuisinée

0Je l'ai goûtée











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Quantité 2 à 3 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire




Ingrédients

pour Soufflé aux épinards






  • 125 g d’épinards (conserves ou surgelés)
  • 1/4 de lait écrémé
  • 20 g de margarine allégée
  • 20 g de farine
  • 2 oeufs
  • noix de muscade
  • poivre et sel








Résumé

pour Soufflé aux épinards



Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr.






Préparation
pour Soufflé aux épinards






1Préchauffez le four th. 5-6 (170°C).



2Préparez la béchamel : faites fondre la margarine
puis ajoutez la farine. Quand le mélange mousse, ajoutez le lait froid
hors du feu.



3Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.



4Mélangez bien et remettez sur le feu jusqu’à
l'ébullition et faites cuire pendant 5 min. Hors du feu, incorporez les
jaunes d'oeufs et la noix de muscade. Incorporez les épinards.



5Salez et poivrez.



6Battez les blancs en neige et incorporez-les
délicatement à la béchamel. Versez la préparation (dans un moule
préalablement beurré) au 3/4.



7Faites cuire à four moyen. Sortez-le du four lorsqu’il est bien gonflé et légèrement bruni.








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Dietetique

pour Soufflé aux épinards



Cette recette rapide saura plaire à vos invités en entrée ou en plat, selon vos envies.
Les oeufs ont l’avantage d’apporter des protéines et du fer (anti-anémique) à faible coût.
Les épinards allient faible teneur en calories et richesse en vitamines (dont B2 pour la peau , B9 pour les globules rouges …)
Bref, idéal lorsque l’on surveille sa ligne.










Accord vin
pour Soufflé aux épinards




- Un Arbois (Jura)


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-epinards-10662.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:53

Soupe à l'oignon gratinée











Recette postée par CuisineAZ Minceur



















6Je veux la cuisiner

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Soupe à l'oignon gratinée






  • 5 gros oignons
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 baguette
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre








Résumé

pour Soupe à l'oignon gratinée



Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne - Valeur nutritionnelle pour 1 personne : 137kcal.






Préparation
pour Soupe à l'oignon gratinée






1Mettez le cube de bouillon de volaille dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir.



2Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.



3Saupoudrez les oignons de farine et mélangez.



4Mettez les oignons dans le bouillon de volaille
chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (au
plus la cuisson sera longue, au plus les saveurs se dégageront).



5En fin de cuisson, ajoutez la crème. Mélangez doucement.



6Pendant ce temps, coupez la baguette en 8 tronçons (2 par pers.)



7Répartissez-y le gruyère râpé puis faites-les griller au four.



8Servez la soupe dans des tasses avec les croûtons de baguette grillée.








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Dietetique

pour Soupe à l'oignon gratinée



Voici une recette permettant de consommer l’oignon sous une forme
digeste et rassasiante.
Commencer le repas par une soupe crée un volume non négligeable dans
l’estomac et permet ainsi de ne pas être tenté de trop manger la suite
du repas. Son apport en eau et fibres est très appréciable dans le
cadre d’un repas minceur.
Cette soupe, accompagnée de croûtons de pain, associe légumes et
féculents nécessaires au bon équilibre d’un repas.
Savoureuse, cette soupe aux vertus anti oxydantes et détoxifiantes sera
une entrée très appréciée !









Astuces pour Soupe à l'oignon gratinée


Variante : pour les amateurs de fromage fondu "qui fait
des filets", vous pouvez mettre directement le gruyère râpé dans les
bols.

Pour remplacer la farine, vous pouvez utiliser de la fécule de maïs (par
exemple la Maïzena express) qui permet d’épaissir à chaud les soupes et
sauces !





source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-l-oignon-gratinee-54137.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:54

Soupe de légumes variés











Recette postée par CuisineAZ Minceur



















0Je veux la cuisiner

1Je l'ai cuisinée

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 1 h 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Soupe de légumes variés






  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, basilic)
  • 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1.5 l d'eau








Résumé

pour Soupe de légumes variés



Valeur calorique pour 1 personne : 62 kcal






Préparation
pour Soupe de légumes variés






1Lavez et parez les légumes, coupez-les en petits
morceaux. Mettez à bouillir 1,5 litre d’eau dans une cocotte, à
ébullition, plongez les légumes coupés et laissez cuire 1 h à feu doux.



2Mixez ensuite le tout et saupoudrez de fines herbes.



3Au moment de servir dans les assiettes de service, déposez une cuillère de crème fraîche et dessinez un décor dans la soupe.



4Vous apporterez à votre soupe une touche de douceur et d’originalité !








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Astuces pour Soupe de légumes variés


La soupe, consommée en entrée, est un excellent moyen de
se rassasier en évitant les excès. Elle sera une source importante de
vitamines et minérau


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-legumes-varies-4550.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:55

Carottes à l'estragon et à la crème











Recette postée par CuisineAZ Minceur



















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0Je l'ai cuisinée

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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Carottes à l'estragon et à la crème






  • 1 botte de carottes
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre allégé
  • 2 c. à soupe de crème fraiche allégée à 3% de MG
  • 1 c. à soupe d'estragon frais ou congelé
  • 2 clous de girofle








Résumé

pour Carottes à l'estragon et à la crème



Valeur calorique pour une personne : 102 Kcal.






Préparation
pour Carottes à l'estragon et à la crème






1Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles fines ( au robot c'est parfait ).



2Epluchez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir à feu doux sans qu'il roussisse dans le beurre.



3Ajoutez les carottes, le sel, le poivre, et mélangez. Ajouter 2 clous de girofle.



4Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes.



5Ouvrez la cocotte , enlevez les clous de girofle, ajoutez la crème et saupoudrez d'estragon ciselé.








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Astuces pour Carottes à l'estragon et à la crème


Ce plat se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.




source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carottes-a-l-estragon-et-a-la-creme-51722.aspx

CloF
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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:56

Velouté carottes panais











Recette postée par CuisineAZ



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Velouté carottes panais






  • 500 g de carottes
  • 250 g de panais
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5 % de MG
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre








Résumé

pour Velouté carottes panais



Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.
Valeur calorique pour 1 personne : 178 kcal






Préparation
pour Velouté carottes panais






1Lavez et épluchez le poireau. Otez le vert et coupez le blanc en tronçons.



2Dans une cocotte, faites-le revenir 1 à 2 min dans l'huile d'olive.



3Lavez, épluchez et coupez les carottes et le panais en tronçons.



4Ajoutez-les au blanc de poireau. Ajoutez 1/2 l d'eau.



5Laissez cuire pendant 30 min. Puis, mixez le tout avec la crème fraîche.



6Salez et poivrez. Ajoutez la muscade. Servez bien chaud.








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Dietetique

pour Velouté carottes panais



Le panais est un légume racine de la famille de la carotte. Il gagne à
être (re)découvert, tant pour son intérêt nutritionnel que pour sa douce
et agréable saveur sucrée.
Ce légume est peu calorique. Avec 4,3 g pour 100 g de légumes crus, le
panais est une bonne source de fibres. C’est également une source
intéressante de minéraux tels que le magnésium (23 mg/100g), le
potassium (450 mg/100g) ou encore la vitamine B9 qui participe à la
fabrication des cellules du corps et des globules rouges.
Attention cependant aux personnes diabétiques ou hypoglycémiques : s'il
peut remplacer la carotte dans de nombreuses recettes, le panais
conserve une teneur en glucides (12g/100g) élevée.

source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-carottes-panais-55015.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:58

Croquettes salées au son d'avoine











Recette postée par CuisineAZ Minceur



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Croquettes salées au son d'avoine






  • 200 g de son d'avoine
  • ¼ de l de lait
  • noix de muscade
  • chapelure
  • 2 c à soupe de persil
  • 1 noix de beurre allégé
  • beurre allégé pour la poêle
  • 1 pincée de sel








Résumé

pour Croquettes salées au son d'avoine



Valeur calorique pour une personne : 150 Kcal.






Préparation
pour Croquettes salées au son d'avoine






1Jetez le son d'avoine en pluie dans le lait bouillant et laissez gonfler à feu doux en remuant à la spatule.



2Quand la bouillie est bien ferme, ajoutez le sel, le beurre et 1 pincée de noix muscade.



3Étalez la bouillie sur une grande plaque graissée sur une hauteur de 1 à 2 cm et laissez refroidir jusqu'au lendemain.



4Découpez alors à l'emporte-pièce, enrobez de chapelure et faites revenir au beurre chaud dans la poêle.



5Servez les croquettes saupoudrées de persil ciselé avec une volaille ou une viande blanche.








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Astuces pour Croquettes salées au son d'avoine


Le son d'avoine sert de liant naturel au même titre que
la maïzena. C'est donc une bonne façon d'épaissir ses sauces, potages,
etc... De plus, le son d'avoine donne du tonus et ne fait pas de
grumeaux.


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-salees-au-son-d-avoine-31498.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 16:59

Velouté au brocolis et noisettes











Recette postée par Le Blog "Pomme and Co"



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Velouté au brocolis et noisettes






  • 1 brocoli
  • 1 cube maggi "légumes et huile d'olive"
  • 1 litre d'eau
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
  • sel, poivre












Préparation
pour Velouté au brocolis et noisettes






1Faites chauffer 1 litre d'eau avec le cube dans
une casserole jusqu'à ébullition. Coupez les fleurs du brocoli et
rincez-les. Une fois l'eau à ébullition, faites-les cuire durant 10
minutes. Elles doivent commencer à se détacher.



2Mettez les brocolis dans un récipient avec 25
centilitres du bouillon, 10 centilitres de lait et mixez. Ajoutez les 2
cuillères à soupe de poudre de noisette. En fonction de la texture et de
votre goût, vous pouvez ajouter un peu d'eau afin de la rendre plus
liquide.



3Versez dans 4 ou 6 petites tasses et dégustez bien chaud en ajoutant un peu de poudre de noisette sur le dessus.








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Accord vin
pour Velouté au brocolis et noisettes


source http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-au-brocolis-et-noisettes-61954.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 17:01

Bouillon aux légumes croquants











Recette postée par Le Blog "Pomme and Co"



















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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile




Ingrédients

pour Bouillon aux légumes croquants






  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1/2 navet
  • 50 cl d'eau
  • 1 petit brocoli
  • 1 champignon
  • 1 poignée de soja cru
  • 1 petit bouquet garni
  • Piment de Cayenne moulu
  • Poivre








Résumé

pour Bouillon aux légumes croquants



Valeur calorique pour 1 personne : 45 kcal






Préparation
pour Bouillon aux légumes croquants






1Epluchez les légumes (carotte, poireau, navet) et
taillez-les en tronçons. Mettez les à cuire dans une casserole en
recouvrant d'eau avec le bouquet garni, poivre et une pincée de piment
de Cayenne moulu. Laissez mijoter à feu doux durant une bonne heure.



23 minutes avant d'arrêter la cuisson, plongez les
fleurs de brocolis dans le bouillon puis 2 minutes plus tard le
champignon épluché et taillé en quartiers.



3Remplissez les petits bols à moitié de bouillon.
Ajoutez 1 quartier de champignon et 2 ou 3 fleurs de brocolis. Parsemez
de soja frais et dégustez bien chaud!








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source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bouillon-aux-legumes-croquants-61955.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

Message  CloF le Mer 30 Jan - 17:03

Clémentines farcies aux crevettes, avocats et soja

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Repos 1 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients


  • 4 clémentines dont 2 uniquement pour servir de récipient
  • 1/2 avocat ou 1 entier s'il est petit
  • 150 g de crevettes roses
  • 50 g de soja frais
  • 1 C à café d'huile d'olive
  • quelques pincées de mélange Ducros "épices italiennes"
  • 4 c. à café de sauce soja

Valeur calorique pour 1 personne : 105 kcal


Préparation

1 Épluchez les crevettes en ôtant la carapace et le boyau central. Mettez-les à mariner minimum 1 heure dans un récipient avec l'huile d'olive et l'équivalent d'1 c. à café d'épices italiennes Ducros à base de tomates séchées et d'origan.

2 Coupez le haut de la clémentine de façon à en ôter un chapeau. Passez ensuite une cuillère à café dans la paroi intérieur de façon à détacher la chair en gardant le fruit entier. Il est nécessaire de passer la cuillère tout autour de l'intérieur du fruit puis de le détacher un peu avant le fond afin de ne pas trouer la peau.
Vous n'aurez besoin que de la chair de 2 des clémentines, les 2 dernières ne servant que de récipient.

3 Détachez les quartiers de 2 clémentines et mélangez la pulpe aux crevettes. Il est donc nécessaire d'éplucher chaque quartier en ôtant la peau.

4 Ajoutez 1/2 avocat coupé en petits carrés ainsi que le soja préalablement rincé et essuyé. Mélangez intimement le tout.

5 Disposez cette farce dans les clémentines. Ajoutez 1 c. à café de sauce soja à chaque clémentine et servez aussitôt. Vous pouvez également les préparer à l'avance et réserver au frais.


source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clementines-farcies-aux-crevettes-avocats-et-soja-61956.aspx

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Re: Des entrées à - de 200kcal

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